Kategorie: Estrategia

So löschen Sie Ihren Google-Suchverlauf

Google weiß eine ganze Menge über Sie, basierend auf Ihrem Suchverlauf. Das ist sozusagen der Punkt der Suche, um mehr über Menschen zu erfahren und ihnen relevante Werbung zu liefern. Aber glücklicherweise ermöglichen Ihnen die benutzerfreundlichen google verlauf löschen pc Tools des Unternehmens, dieses Wissen in aller Ruhe zu entfernen.

Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie zu myactivity.google.com.

Klicken Sie auf das Menü oben links auf der Seite und wählen Sie „Activity Controls“ aus der Liste.
Klicken Sie unter Web & App Activity auf „Manage Activity“. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü neben jeder einzelnen Sitzung, um diese Elemente zu löschen, oder auf das Drei-Punkte-Menü oben, um Ihren gesamten Verlauf zu löschen.

Die Historie kann vollständig „clean slate“ gelöscht werden, oder es können einzelne Einträge für die (ahem) heiklen Anfragen gelöscht werden, von denen Sie lieber niemand sonst wissen möchten. Hier ist, wie man beides macht. (Hinweis: Sie können dies auch auf Android tun, wenn Sie nicht in der Nähe eines Computers sind.)

google

So löschen Sie Ihren gesamten Suchverlauf (und andere Dinge)

Ihr Verlauf mit der Google-Suche wird zusammen mit allen anderen von Ihnen verwendeten Google-Diensten wie Android, dem Chrome-Browser und YouTube auf Ihrer Seite Meine Aktivitäten gespeichert. Gehen Sie zu myactivity.google.com und Sie können mehr oder weniger alles sehen, was Sie getan haben, von dem Google weiß. Keine Sorge, Sie sind der einzige Benutzer, der Zugriff auf dieses Material hat – Google anonymisiert die Daten, während sie zur Anzeigenschaltung und Trendanalyse verwendet werden.

Um Ihre Historie zu löschen, klicken Sie auf das Hamburger-Menü oben links auf der Seite myactivity.google.com (das sind die drei horizontalen Balken neben „Google“) und dann auf „Aktivitätssteuerung“ im Seitenmenü.

  • Klicken Sie unter dem ersten Element, Web & App Activity, auf „Manage Activity“.
  • Sie sehen alle gesuchten Elemente, und wenn Sie Android und Chrome mit dem Konto verwenden, bei dem Sie angemeldet sind, alle Anwendungen und Websites, die Sie besucht haben.
  • Sie sind in „Sessions“ unterteilt, gruppierte Aktivitätsbereiche basierend auf der Zeit.
  • Es ist möglich, diese einzeln mit den Dreipunkt-Menüs in der rechten oberen Ecke zu löschen.

Um hier absolut alles zu löschen, klicken Sie auf das Dreipunktmenü in der oberen blauen Leiste und dann auf „Aktivität löschen unter“.

Auf dieser Seite können Sie alle Ihre Aktivitäten für alle überwachten Suchen, Websites und Android-Anwendungen löschen. Wählen Sie unter „Löschen nach Datum“ die Option „Alle Zeiten“. Sie können die Standardeinstellung „Alle Produkte“ beibehalten oder nur „Suchen“ wählen, um nur Ihren Google-Suchverlauf zu löschen.

So löschen Sie Ihre Aktivität für einzelne Services

Folgen Sie den obigen Anweisungen und gelangen Sie zum Abschnitt „Löschen der Aktivität nach“. Bevor Sie jedoch auf die Schaltfläche „Löschen“ klicken, öffnen Sie das endgültige Dropdown-Menü. Hier können Sie Ihre Such- und Nutzungsdaten für eine unglaubliche Anzahl von Google-Services löschen. Es ist ein bisschen schwer, auf einmal im Web zu sehen, also hier ist die vollständige Liste:

Beachten Sie, dass die detaillierte Liste nicht gerade einfach ist. Wenn Sie beispielsweise eine Google-Suche nach „Couches“ im Browser durchgeführt haben, aber dann für bildbasierte Ergebnisse auf „Images“ geklickt haben, haben Sie sowohl in der Standard-Google-Suche als auch in der Google-Bildsuche separate Historien hinterlassen. Einige der Dienste von Google erscheinen hier auch nicht, wie YouTube (siehe unten).

Die zuvor genannten Datumseinstellungen können hier verwendet werden, so dass Benutzer einen oder alle Dienste auswählen und nach „Heute“, „Gestern“, „Letzte 7 Tage“, „Letzte 30 Tage“, „Alle Zeiten“ oder einem benutzerdefinierten Datumsbereich löschen können, der mit dem Kalendertool ausgewählt wurde.

Wenn Sie Ihren Datumsbereich und Service ausgewählt haben, klicken Sie auf „Löschen“, um den jeweiligen Verlauf zu löschen.

So löschen Sie einzelne Suchbegriffe

Wenn Sie nur eine Sache löschen möchten und den Rest Ihres Google-Verlaufs intakt lassen möchten, gehen Sie zurück zur Seite Google Meine Aktivität, myactivity.google.com.

Wenn Sie das genaue Datum und die genaue Uhrzeit der Suche oder Aktivität kennen, die Sie löschen möchten, finden Sie sie auf der umgekehrten Zeitachse auf dieser Seite. Möglicherweise müssen Sie unter einer zeitgesteuerten Sitzung auf die „X-Elemente“ klicken, um die Ansicht zu erweitern. Die Timeline scrollt unendlich; Sie können einfach weiter unten auf der Seite bleiben, um weitere Ergebnisse zu erhalten.

Um die Vollzeitsitzung zu löschen, klicken Sie auf die Dreipunkt-Menüschaltfläche oben im Abschnitt und dann auf „Löschen“. Um nur einen einzelnen Eintrag zu löschen, klicken Sie unter dem einzelnen Eintrag auf „Details“, wählen Sie dann erneut das Dreipunktmenü und „Löschen“.

Wenn Sie das Datum des Artikels, den Sie loswerden möchten, nicht kennen, suchen Sie ihn über das Feld oben auf der Seite. Mit der Option „Filter by date & product“ können Sie die Ergebnisse weiter einschränken. Hier können Sie bestimmte Google-Services und einen Datumsbereich auswählen, um die zu löschende Aktivität zu finden. Noch einmal, wenn Sie es finden, klicken Sie auf das Dreipunktmenü und löschen Sie es dann.

So löschen Sie Ihre Standortverläufe, YouTube-Verläufe und Sprachaktivitäten